Как потратить 600 миллионов

Как потратить 600 миллионов
4 Декабря 2012

Сегодня на публичных слушаниях в городской администрации обсуждали, как потратить деньги, запланированные в бюджете следующего года. Как рассказала руководитель управления финансов Мария Егорова, доходы городской казны в 2013 году должны составить 622 миллиона рублей, а расходы – 633 миллиона. Образовавшийся бюджетный дефицит должны покрыть кредиты.

Основную долю бюджетного пирога в будущем году съест система образования. Ее расходы составят 52%. На втором месте по аппетитам стоит социальная политика, на ее долю предусмотрено 31,5%. На расходы культуры запланировано 4%, ЖКХ – 2,5%, а физкультура и спорт перетянут на свою сторону 1,5 % городского бюджета. Отсутствие в этом списке здравоохранения объясняется просто – со следующего года бремя расходов в этой сфере будет нести Территориальный Фонд Обязательного Медицинского Страхования, так постановил федеральный закон.

Работникам муниципальных учреждений будет приятно узнать, что в бюджете заложены деньги на повышение им жалованья на 5,5 процентов.

Ежегодно при планировании бюджета город закладывает средства на софинансирование крупных проектов, в которых не обойтись без помощи края. Так, если край не откажет в поддержке, в Сосновоборске в следующем году планируется построить новый детский сад, отремонтировать фасад Школы искусств, продолжить ремонт в «Мечте», провести капремонт тепловых сетей, а так же обеспечить жильем 5 молодых семей. Свою часть расходов на эти проекты в городской казне предусмотрели, осталось надеяться, что край не поскупиться и выделит свою долю.

В целом, запланированный бюджет позволит строить новые дороги, благоустраивать город, ремонтировать и оснащать новым оборудованием муниципальные учреждения. Теперь этот проект предстоит утвердить депутатам Горсовета.   

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~RQe9V
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика