Когда же в школу?

Когда же в школу?
18 Марта 2020

Неразбериха сегодня возникла с вопросом, когда же закончатся вынужденные весенние каникулы в школах. Дело в том, что в понедельник было объявлено, что общеобразовательные учреждения Сосновоборска, как и остальные в крае закрылись из-за коронавируса. Школьников отправили преждевременно на скорректированные каникулы. Они должны продлиться с 17 по 31 марта. Таким образом, образовательный процесс несколько сдвигается.

Но сегодня министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что все школы страны уйдут на каникулы с 23 марта по 12 апреля. Внимание вопрос: а как же наши школы? Ведь Красноярский край и Сосновоборск – часть России, значит, что и наши школьники будут до 12 апреля отдыхать?

Так, но не совсем. В краевом министерстве образования сообщили СМИ, что действие указа Усса менять не будут. Он будет действовать, согласно решению Губернатора - школьники уже ушли на каникулы до 31 марта, а после этого выйдут на учебу… Правда, дистанционно, то есть учеба будет проходить заочно до того, пока ситуация с распространением коронавируса не стабилизируется.

И еще один любопытный момент. Его отметил министр просвещения России Сергей Кравцов. На время вынужденных весенних каникул, оказывается, школы для учеников будут открыты: «Учитывая, что не все родители могут оставить детей дома одних, у них будет возможность привести туда детей, соблюдая все требования Роспотребнадзора».

Мы в свою очередь выясним, как с этим вопросом будут обстоять дела в Сосновоборске.

про рукопожатие отмену.jpg

Пока все… ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ?

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~wOocy
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика