Кончай перекур, начинай приседания!

Кончай перекур, начинай приседания!
13 Февраля 2013

Для курильщиков наступают тяжелые дни. Госдума приняла так называемый «антитабачный закон», который наступил на горло всем, кто не прочь сделать одну-другую затяжку. С 1 июня этого года курильщики становятся персонами нон-грата. Зонами, свободными от табачного дыма станут госучреждения, школы, вузы, детсады, стадионы, спорткомплексы, больницы, вокзалы и метро.

Лето следующего года сделает жизнь курильщиков еще более сложной. С 1 июля 2014 запретят курить: В поездах дальнего следования, самолетах (сейчас решение об отказе от курения в салонах принимают сами авиакомпании); на платформах пригородных электричек. Чтобы покурить, нужно будет отойти на 15 метров от них, а также от входов в метро, остановок и других объектов транспортной инфраструктуры; в гостиницах, барах и ресторанах; санаториях;

Кроме того, с 2014 года в городах продавать сигареты можно будет только в стационарных торговых объектах, а пачки нельзя будет выставлять на витрине.

Законодатели сжалились только над работягами. На предприятиях и в офисах курилки останутся. А для большинства единственным местом, где можно будет перекурить, станет их собственная квартира. И то только в том случае, если домашние не будут против.

А теперь возникает главный вопрос: кто будет за всем этим следить, и как будут наказывать за плохое поведение? Оказывается, поправки в Кодекс об административных правонарушениях еще только готовятся, и некоторые депутаты предлагают установить штраф за курение в общественных местах в размере 3 тысяч рублей.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~cjT7f
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика