Контролеры охранников порядка

Контролеры охранников порядка
20 Августа 2012

В Сосновоборске прошла проверка работы дежурной части отдела полиции города. Ее произвели представители общественного совета при МО МВД России «Березовский». Это орган контроля над правоохранительными службами со стороны общественности. Работу «дежурки» пришли проверить бывший начальник криминальной милиции Сосновоборска Игорь Штайер, а также главный редактор городской общественно-политической газеты «Рабочий» Ольга Шляхова.

Представители общественного совета в первую очередь проверили условия содержания доставленных в дежурную часть. Одно из них – наличие в помещениях камер наблюдения, которые фиксируют действия как задержанных, так и самих полицейских. Существенных нареканий выявлено не было

Затем были осмотрены журналы, который ведет дежурный. В нем фиксируются время поступившего сообщения о правонарушении, имя заявителя и последующие действия сотрудников полиции. В частности, точное время, когда наряд выехал по заявке. Содержимым журнала проверяющие остались довольными.

Проверили «контролеры от общественности» и записи разговоров дежурных с населением. А они порой бывают прелюбопытными. Дело в том, что ответы полицейских из дежурной части по телефону постоянно записываются. Выбрав на компьютере дату и время можно легко проверить, как дежурный принимает ту или иную заявку. Это еще один инструмент контроля над правоохранительными органами. В том, что у полицейского из «дежурки» должны быть стальные нервы мы убедились лично. Ведь звонят все кому не лень. То кому-то в дверь стучатся гномики, которые собирают информацию о людях. То молодому человеку в 5 утра в павильоне не продают пиво, и он считает, что этим нарушаются его права человека. И на все подобные заявления полицейские обязаны вежливо отреагировать и провести проверку. Представители общественного совета прослушали порядка 40 записей на свой выбор. Услышанным они остались довольны.

Единственный момент, который несколько омрачил идеальный ход проверки – непонятный сбой в системе записи разговоров полицейских из дежурной части. Дело в том, что они хранятся в течение месяца. Но вот некоторые числа августа, по словам начальника полиции Дмитрия Иванова, из-за технических неполадок не сохранились. Видимо техника в отличие от человека не может сдерживать весь поток порой абсурдной информации, которая поступает на телефон дежурной части отдела полиции.

По словам заместителя председателя общественного совета при МО МВД России «Березовский» Игоря Штайера, подобные проверки деятельности полицейских Сосновоборска будут проводится регулярно. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~FBhvg
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика