Кукловод-риелтор

Кукловод-риелтор
30 Августа 2012

В отделе полиции города рапортуют, что им удалось раскрыть мошенничество, совершенное почти 2 года назад. Преступник дал чистосердечное признание. Залог успеха его аферы в ловкости рук и языка. В 2010 году он вызвался стать посредником в купле-продаже квартиры в Красноярске. Жительница Сосновоборска решила приобрести жилье в краевом центре. Мошенник подыскал ей вариант, который ее устроил. 1 миллион 450 тысяч женщине показалась приемлемой суммой за недвижимость в большом городе.

Главным условием сделки, которое выставил, по словам риелтора, продавец перед покупательницей – это услуги банка. Женщина должна была зарегистрировать банковскую ячейку и туда положить всю сумму за квартиру. Спрашивается, зачем все это? Но мошенник убедил свою жертву, сославшись на то, что хозяин продаваемой квартиры не живет в Сосновоборске. А так он сможет в любое удобное для себя время, забрать деньги, не отвлекая покупательницу от ее собственных дел.

Женщина так и сделала. Пошла с посредником сделки в банк. Положила все деньги в папку, и собственноручно положила ее в ячейку. Но она не учла один момент. Пока она оформляла документы, папка не была в ее руках. Этого времени хватило мошеннику, чтобы вытащить деньги и положить взамен им «куклу». Естественно, когда открыли ячейку в следующий раз, вместо 1 миллиона 450 тысяч рублей там была нарезанная бумага. А мошенник скрылся в неизвестном направлении.

И вот, спустя почти 2 года его удалось поймать. В ходе следствия выяснилось, что кукловод-риелтор таким способом «помог» купить квартиру еще 16 человекам в разных частях страны. Наказание, которое грозит мошеннику – лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.    

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~V4ko2
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика