Квитанция на оплату жилищно-коммунальных услуг станет прозрачнее

Квитанция на оплату жилищно-коммунальных услуг станет прозрачнее
9 Марта 2012
На следующей неделе сосновоборцы получат квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг в новом формате. Теперь на обратной стороне платёжки можно будет найти подробную информацию о том, что входит в графу «Содержание и ремонт жилищного фонда». 

«Проблема для населения – это содержание Жилфонда, за который они платят 45% от общей суммы» - рассказывает Ольга Боровикова, директор Управляющей компании города «Жилкомсервис». «Из чего они складываются, мы хотим описать. Человек почитает и увидит – сколько раз в месяц ему должны подметать и мыть полы, стены и окна». 

Например. Двухкомнатная квартира площадью 53кв.м в доме с лифтом и мусоропроводом. Значит, стоимость жилищной услуги за один квадратный метр составляет 26 рублей 63 копейки. При умножении этой цифры на количество метров в квартире получается – 1411 рублей 39 копеек. Если лифта в доме нет, и мусор вы выносите на улицу, в таком случае оплата жилфонда за 1 квадратный метр составляет 21,63 руб. 

В квитанцию будет включена и справочная информация о том, сколько гигакалорий затрачивается на обогрев 1 квадратного метра жилого помещения (гигакалория - производная от калории единица измерения количества тепловой энергии, используется для оценки в теплоэнергетике, системах отопления, коммунальном хозяйстве). Также из новой платёжки можно будет узнать нормативы потребления тепла и воды. 

Отметим, платежное поручение в таком виде – не окончательный вариант. Новую форму квитанции предлагают на обсуждение жителям города. Все замечания и предложения сосновоборцы могут оставлять на сайте управляющей компании и по телефону горячей линии, которые будут указаны на обратной стороне платёжки.
Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~mXrrJ
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика