Лес и не только...

Лес и не только...
3 Декабря 2018

Губернатор Александр Усс посетил с рабочим визитом Сосновоборск, где обсудил с главами муниципалитетов и руководителями предприятий лесной отрасли вопросы развития локальной экономики региона. Но начал он с осмотра промышленной площадки города. 

Для начала он отправился на территорию завода "Европласт" - основного "игрока" на площадке производства ПЭТ-упаковок всего региона и не только. Помимо темпов производства Александра Викторовича интересовал вопрос утилизации пластиковой тары. На производстве его заверили, что озабочены этим вопросом. Уже сейчас предприятие выходит на процесс безотходности. Дело в том, что процесс использования свой же бывшей продукции, как сырья, активно внедряется на "Европласте". И темпы будут только наращиваться.

уСС 1.JPG

Следующим пунктом визита Губернатора числился завод холодильного оборудования "Айсберг". Там Главу региона также ознакомили с производимой на предприятии продукцией. И тут всех присутсвующих на встрече ждал сюрприз. Дело в том, что холодильники - не основная выпускаемая продукция. К нашему удивлению были представлены уникальные наработки, в том числе и в оборонной сфере. Александру Викторовичу показали выпускаемые на предприятии дроны и беспилотники, которые можно использовать как гражданской сфере для распыления и орошения лесов и полей, доставки дефибрилляторов, так и в "оборонке" в виде спутников слежения. А еще Губернатору продемонстрировали то, что у всех вызвало наибольшее удивление - нити для изготовления бронижилетов. Вот уж действительно, видимая часть "Айсберга" является лишь малой... К слову сказать, до этой части визита Губернатора края были допущены лишь местные журналисты.

Еще Усс.JPG

 Еще одним предприятием, где побывл Александр Усс стало ООО "Красфан" - полноправный приемник скандального завода "Енисейский фанерный комбинат".  Глава региона воочию смог увидеть, как бревно превращается в шпон и фанеру. После осмотра промышленных площадей все собравшиеся отправились совещаться. 

Открывая совещание, Александр Усс подчеркнул, что для экономического роста в муниципальных образованиях необходимо обратить внимание на работу градообразующих предприятий и сформировать четкий план их развития на ближайшую перспективу. Сосновоборск - хороший для этого пример.

- Говоря об экономике в территориях, мы часто делаем ставку на крупные проекты. В то же время мы понимаем, что, к примеру, в лесной отрасли края есть более трех тысяч небольших предприятий, и нужно сделать так, чтобы они работали эффективно и качественно, - отметил Александр Усс.

Глава края добавил, что по лесопромышленному потенциалу Красноярский край - лидер в стране, но пока не по реальным результатам. 

- У нас большая лесосырьевая база, но она используется не так, как хотелось бы. Нужно, чтобы всё работало в единой системе. Это касается и лесозаготовки, и переработки, и обращения с отходами. Поэтому нам необходима разработка дорожной карты, которая бы включала в себя последовательность задач, направленных на развитие предприятий и территорий", - отметил Губернатор.


Источник:  Сосновоборская газета
Короткая ссылка на новость: http://www.sosnovoborsk.ru/~wUYfT
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика