Льготников начали считать

Льготников начали считать
5 Марта 2013

На пригородных маршрутах Сосновоборска начали тестировать поступившее им оборудование для считывания пластиковых карт, которые используются для льготного проезда. Уже с 1 апреля ими должны быть оснащены все маршрутные микроавтобусы.

Процедура будет отличаться от той, которая практикуется на внутригородских маршрутах. Карту у льготника будут считывать дважды: при посадке в транспорт, и на выходе из него. При этом деньги с пластиковой карты, по заверениям перевозчиков сниматься не будут. То есть ни о каком ограничении в количестве поездок льготников речи не идет. Единственное - обладателям пластиковых социальных карт при поездке необходимо будет иметь документ, удостоверяющий наличие у человека льготы, а так же чек оплаты, подтверждающий, что на карте есть деньги. Тестировать поступившее оборудование будут до конца месяца.

Введение оборудования для считывания социальных карт преследует две цели: упрощение процедуры оформления льготной поездки, а так же исключение махинаций. Напомним, что сейчас пока в сосновоборских маршрутках льготников оформляют вручную, что замедляет процесс. К тому же у перевозчика есть соблазн дописать количество поездок ради увеличения размера компенсации из государственной казны. Напомним, что в прошлом году в подобной махинации был замечен один из перевозчиков Сосновоборска. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~zNarI
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика