Люди мерзнут, но уже меньше

Люди мерзнут, но уже меньше
28 Сентября 2012

Сегодня в 15:00 в администрации города прошло второе заседания штаба по началу отопительного сезона. На этот раз оно было плановое, а значит, и эмоций было меньше. Несмотря на все усилия, полностью подключить Сосновоборск к теплу пока не удалось. Хотя, судя по отчетам коммунальщиков, за 2 дня сделано много.

Первой, слово взяла директор УК «Жилкомсервис» Ольга Боровикова. Она заявила, что на 8 утра 28 сентября в Сосновоборске остается 7 проблемных домов. Это Весенняя 1, 5, 7, 11; Ленинского Комсомола 26, 32 и 12. В последнем нет отопления в одном подъезде. Еще есть 24 дома, где проблемы в нескольких квартирах. Работы во всех домах ведутся.

К 15:00 напряженность удалось снять в домах Весенняя 11, Ленинского Комсомола 26. Параллельно в четверг началась предварительная регулировка балансирующих клапанов и сопл. 27 сентября настроили 2 микрорайон. Это 12 домов. Пройден 41 элеваторный узел. Сегодня работы продолжились в 1 микрорайоне. Это еще 22 дома. За выходные обещают отрегулировать весь жилой фонд Сосновоборска. С понедельника работы начнутся в социальных учреждениях.

Уже в среду пройдет еще один важный этап в начале отопительного сезона. Тестовый запуск подкачивающей насосной станции. Она должна отрегулировать давление в трубах теплотрассы. Для нормальной циркуляции необходим перепад, а он маленький. ПНС должна исправить этот момент.

Но все усилия коммунальщиков портит один, но важный момент. Энергетики продолжают недодавать тепло. Как и в среду, ТЭЦ продолжает отпускать на Сосновоборск отопление не необходимого градуса – 70, а всего 63. А это сразу тепла на 2-3 градуса меньше приходит в дома. На вопросы и запросы, руководство ТЭЦ-4 уже по привычке не идет. Отмалчивается. В понедельник в ситуацию, если она не изменится, вмешается прокуратура.

Итак, «подобьем бабки». Тепло поступило во все 112 жилых дома, а также во все социальные учреждения. Есть точечные проблемы в виде дома, подъезда, квартир. Их коммунальщики продолжают «выдувать». Есть регулировка балансирующих клапанов, и она продолжается. Есть «диверсии» со стороны энергетиков. А значит, есть в Сосновоборске места, в которых, как выразился Глава администрации города Борис Пучкин, «где люди греются лишь от своего гнева».

А значит, во вторник 2 октября очередное заседание штаба по началу отопительного сезона в городе.  

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~kLtua
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика