«Маловато будет»! Новая забава на дороге

«Маловато будет»! Новая забава на дороге
17 Августа 2012

На днях на 17 километре трассы «Красноярск-Железногорск» установили электронный знак-радар обратной связи с водителем. Сделали это для того, чтобы информировать автомобилистов о нарушениях скоростного режима. Когда машина проезжает мимо него, на табло высвечивается его скорость. Но водители оценили нововведение по-своему.

Они организовали своеобразный тотализатор: «кто больше выбьет очков на табло». Автовладельцы стараются как можно быстрее проехать мимо знака-радара. У кого скорость больше, тот и выиграл. А главная «соль» этого развлечения в том, что на радаре нет видеокамеры. Зафиксировать лихача не получается.

Разработчики этого прибора утверждают, что главный эффект от его установки – влияние на психологию автовладельцев. Не зря же он носит название знак обратной связи с водителем. Вот только не учли они, что умом Россию не понять. Эффект получился обратный в буквальном смысле слова. И это не первый подобный случай.

Вспоминается еще одно нововведение, которое должно было сделать более безопасным движение на проблемном участке одной из дорог. Установка большого зеркала на трассе анонсировалось как ноу-хау, которое ни разбить, ни сломать нельзя. Зато можно украсть. Что и было сделано в этот же день, как зеркало установили. Причем логического объяснения поступку нет. Это зеркало ни в дом, ни в гараж не поставишь. Поэтому через пару дней похитители его подбросили обратно.

Вывод очевиден. Безопасным движение на дороге станет только тогда, когда сами водители будут относиться к нему серьезно. А пока этого нет, любые нововведения на трассах будут восприниматься как игрушки.       

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~LTk4q
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика