Мантия величия

Мантия величия
8 Февраля 2013

Чтобы соответствовать федеральному и краевому законодательству, все мировые судьи в России должны на заседаниях быть в мантиях. Соблюдением этого требования озаботилась депутат Законодательного Собрания края Марина Добровольская. По ее словам, сейчас судьи приобретают себе спецодежду за свой счет. И делают это не все.

Бывают случаи, что вершитель законов приходит на заседания в таких откровенных нарядах, что присутствующие забывают о том, какое дело рассматривается. Поэтому, дабы соблюсти, Добровольская предложила принять законопроект, чтобы судьям покупали мантию из бюджетных средств.

Подобное предложение устроило далеко не многих депутатов Заксобрания. Дело в том, что на сегодняшний день в крае работает 167 мировых судей. Одна мантия стоит 5432 рубля. Таким образом, получается, что на всё про всё потребуется более 907 тысяч рублей. Некоторые парламентарии высказались по этому поводу однозначно: судьи – бюджет края на 2013 год уже принят, и там не заложены средства на одежду, тем более судьям. Ведь, как выразился Алексей Клешко, они не самые бедные люди в России. Могут и сами купить мантию.

Однако, закон есть закон. Изменения в Законе края «О мировых судьях в Красноярском крае» принять пришлось. Однако лишь в первом чтении. Теперь краевым депутатам придется определить, где взять средства на одежду мировым судьям.   

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~nmacV
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика