Масленица пришла!

Масленица пришла!
13 Февраля 2018

Началась масленичная неделя, последняя неделя перед Великим постом. Считается, что каждый день в эту неделю имеет свое название и проходит по определенному ритуалу. А главное блюдо на каждом столе – блины, как символ приближения весны и тепла.

 

Традиционно в начале масленичной недели статисты подбивают цифры по стоимости «блинного стола». Посчитали, что в среднем по краю цены за килограмм сливочного масла – 534, 26, за литр молока – 56, 07, за килограмм муки – 31, 68, десяток яиц обойдется 53, 89.

 

В Сосновоборске набор продуктов по минимальной цене будет следующим: мука – 21,96; килограмм сахара – 44, 98, молоко – 39,90, яйца – 39,90, сливочное масло – 166,78.

 

Завершается масленичная неделя прощёным воскресеньем. Но самое главное, что этот день считается символичными днём проводов зимы с поеданием блинов и массовыми народными гуляниями, со сжиганием чучела и разнообразными забавами. Православные в этот день просят друг у друга прощение, поминают усопших родственников и готовятся к самому длительному 40 дневному посту.

В Сосновоборске масленичные гулянья развернутся на центральной площади. Начало в 12:00

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~uGsBl
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика