Мед-пиво пить?

Мед-пиво пить?
4 Марта 2013

С первого марта вступили в силу поправки к закону об алкоголе, подтверждающие то, что традиционные натуральные напитки освобождаются от обязательного лицензирования.

Напомним, первого июля в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" вкралась ошибка. Естественно, что получить лицензию стоимостью 10-30 миллионов рублей производители сидра и медовухи не смогли: средняя стоимость самого завода и производства составляет примерно такую же сумму. Поэтому за полгода отрасль пошла на спад и многие предприятия, не дождавшись поправок в законе, были вынуждены закрыться.

Наконец, ошибка исправлена. В действующей редакции № 171 ФЗ определены понятия "сидр", "пуаре" (грушевый сидр) и "медовуха", правовой же статус этих напитков определяется по аналогии с пивом. Время покажет, поднимется ли данная отрасль «с колен» или несвоевременно принятый закон послужил на благо общества – значительно уменьшил количество и ассортимент спиртных напитков на прилавках. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~LwDAJ
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика