Министерство ЖКХ приняло решение по оплате за отопление

Министерство ЖКХ приняло решение по оплате за отопление
13 Сентября 2012

Согласно вступившим с 1 сентября изменениям в правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, должна была еще поменяться схема расчета оплаты за отопление. Она должна производиться по фактическому потреблению ежемесячно. То есть зимой нужно будет платить больше, а летом – меньше. Напомним, что сейчас потребители платят каждый месяц 1/12 часть от общей суммы в течение всего года.

Перейти на эту систему все должны до 2015 года. Но правительство РФ 27 августа приняло решение, по которому оставляет за региональными властями право на так называемый переходный период в течение 2 лет. Определиться с тем, пользоваться им, или нет, необходимо было до 15 сентября.

Сегодня на заседании правительства Красноярского края министр ЖКХ Андрей Резников предложил сохранить старую схему расчета до 2014 года. Предложение было принято. Таким образом, граждане по-прежнему за отопление будут платить каждый месяц 1/12 часть от общей суммы.

Андрей Резников так же пояснил, что «параллельно будет проводиться работа по подсчету установления нормативов коммунальных услуг в соответствии с требованием федерального законодательства». 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~fY0Uq
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика