Мусорный полигон Сосновоборска попадет под пресс

Мусорный полигон Сосновоборска попадет под пресс
11 Июля 2012

10 июля в администрации города прошло выездное заседание комитета по природным ресурсам и экологии, на котором обсуждался вопрос о ходе реализации долгосрочной целевой программы «Обращение с отходами на территории Красноярского края на 2012-2014 годы».

На заседании шла речь о строительстве комплекса по брикетированию твердых бытовых отходов в городе Сосновоборске при действующем полигоне. «В настоящее время наш полигон принимает порядка 55 тыс. кубометров отходов в год. После появления комплекса мы продлим службу полигона на 15-20 лет, - сообщил Глава города Сергей Пономарев.

Было решено, что до начала августа проектирование комплекса должно быть завершено, а уже в декабре этого года комплекс будет запущен в эксплуатацию. Но большинство присутствующих депутатов краевого парламента усомнились в реализации данного плана в столь краткие сроки. И дабы развеять все сомнения, присутствующая на мероприятии министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова, для наглядности процесса реализации попросила Главу города Сергея Пономарева составить график мероприятий.

Почему совещание проходило в Сосновоборске понятно. Из заявленных 11 подобных заводов, по сути, в этом году появится лишь один. Именно в нашем городе подошли к этому делу серьезно и подготовили проект. Поэтому сейчас краевые власти, чтобы не ударить «лицом в мусор», приложат все силы, чтобы запустить производство в Сосновоборске. Нам же, появление завода по брикетированию мусора, позволит существенно разгрузить наш полигон. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~WyFhC
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика