Мы поедем, мы помчимся

Мы поедем, мы помчимся
25 Декабря 2012

С 1 февраля в Сосновоборске должен появиться внутригородской автобус. Не смотря на неудачу 2009 года, когда запущенный маршрут не продержавшись и года приказал долго жить, городские власти не оставляют этой идеи. Город растет, и людям уже не так просто как раньше дойти пешком до больницы, пенсионного фонда или администрации. Поэтому один из предпринимателей, который сейчас возит людей до Красноярска, взялся открыть маршрут еще и в Сосновоборске.

Маршрут и время работы пока предварительные. Предполагается, что трогаться автобус будет с Юности, 1, затем проезжать по ул. Юности, поворачивать на Весеннюю, а с нее на Ленинского комсомола. Прокатившись с ветерком по главной городской улице, пассажиры будут попадать на ул. Новоселов, выезжать на Солнечную, а потом с ул. 9 пятилетки снова попадать на Юности. Протяженность такого кругового маршрута составит 9 км, а время в пути 25 минут.

На первоначальном этапе автобус будет всего один, поэтому на остановке он будет появляться раз в полчаса. Это значит, что ориентирован этот вид транспорта будет в первую очередь на школьников и пенсионеров, чье жизненное расписание более предсказуемо. Цена билета на автобус пока еще не определена. Зато известно, что остановки будут располагаться через каждые 400 метров и на каждой из них будет вывешено расписание движения автобуса, чтобы пассажиры могли выходить на остановку к конкретному времени. Остается надеяться, что «перезагрузка» городского транспорта в этот раз увенчается успехом, и новый маршрут покажет большую живучесть.  

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~XSA0Y
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика