На пьяных на дороге ополчилась вся власть

На пьяных на дороге ополчилась вся власть
16 Октября 2012

Про ужесточение наказания водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, не говорит только ленивый. Чего только не хотят с ними сделать. И вот очередное предложение от депутатов Госдумы.

Увеличить штраф с 5 до 50 тысяч для «девственников» в этом пагубном деле. За повторное пьяное вождение автовладелец может быть лишен свободы, а за ДТП, в котором погиб один человек, водитель может быть лишен свободы сроком до десяти лет; в случае, если в ДТП погибли двое и больше человек - до 20 лет. Рассматривают законодатели и возможность конфискации автомобиля.

Водитель, который скрылся с места ДТП, автоматически будет считаться в состоянии алкогольного опьянения. И к нему будут применять все вышеуказанные наказания.

В последнее время в депутатской среде активно обсуждался вопрос с 0,2 промилле. Напомним, было предложено вернуть эту погрешность в процесс штрафования водителей. Именно столько планировалось разрешить иметь автомобилистам алкоголя в своем организме. Но как стало известно, большая часть народных избранников выступили за предложение сделать в этой «игре» ставку на «зеро», и запретить водителя иметь даже капли алкоголя.

Достанется и велосипедистам и мопедистам. Депутаты Госдумы вышли с предложением внести изменения в «Кодексе об административных правонарушениях». Людей, управляющих велосипедом или мопедом в состоянии алкогольного опьянения, хотят штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей.

«Позаботятся» законодатели о сотрудниках ГИБДД. По словам главы объединения автомобилистов «Свобода выбора» и члена партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вячеслава Лысакова, им хотят запретить иметь при себе личные алкотестеры и деньги в сумме более 2 тысяч рублей.

Каждый казенный алкотестер имеет чип. Он записывает все данные сделанной проверки. Имея личный тестер, полицейский может проверить водителя бесконтрольно и взять с него деньги.

Все это инициативы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В других партиях сейчас готовят свои предложения по борьбе с пьянством за рулем. Так что нас в скором времени ждет увлекательная игра законопроектов под названием «Жестокие штрафы». 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~FxrFV
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика