На ТГК сказали: «Нет».

На ТГК сказали: «Нет».
20 Сентября 2012

Весь город сегодня напряженно прислушивался, не зашумит ли в батареях вода и не появится ли в квартирах долгожданное тепло. И все предпосылки к этому были. Ведь на днях Глава администрации Борис Пучкин подписал распоряжение, согласно которому с 20 числа в Сосновоборске должен был начаться отопительный сезон.

Однако, когда сегодня в администрацию отзвонились заведующие детскими садами, директора школ и главврач ЦГБ и сообщили, что им, в первую очередь, как было обещано, не дали тепла, власти города принялись выяснять отношение с генерирующей компанией – ТГК-13.

И вот, ближе к вечеру, руководство МУП «Жилкомсервис» передало в администрацию города письмо, пришедшее от директора по сбыту теплоэнергии ТГК-13. В письме говорится, что согласно Постановлению РФ от 6 мая 2011 года № 354» отопительный сезон «должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия».

На письмо от ТГК администрация тоже ответит письмом. Только написано оно будет в прокуратуру. Писать прокурору по этому поводу уже стало "доброй" традицией. 

Вот уже несколько лет подряд в Сосновоборске срывается начало отопительного сезона. Каждый раз энергетики находят различные причины не выполнять постановление администрации города. Раньше это были поломки в системе, на этот раз - погодные условия.  Эта причина, на фоне Красноярска, где тепло уже дали звучит, как двойной стандарт. Что дано столице края, не дано другим?

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~USA00
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика