Надбавка за вредность "находок"

Надбавка за вредность "находок"
17 Марта 2020

Врачам будут доплачивать за выявление онкологии. На стимулирующие выплаты Красноярскому краю выделили 30 миллионов рублей

Правительство России выделило средства на денежные выплаты стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических осмотров. На первый год сумма составит 30 миллионов рублей.

В Минздраве края пояснили, что онкоскрининг проходят все пациенты — мужчины и женщины, которым уже исполнилось 40 лет. При этом более 50 процентов всех, у кого выявили онкологию, имеют начальные — 1-ю и 2-ю — стадии заболевания. С введением выплат количество выявляемых случаев онкозаболеваний возрастет, причем получать их будут не только врачи, но и специалисты, которые проводят исследования по выявлению заболеваний, говорит консультант министерства Оксана Соколова.

— Врач, который проводит медицинский осмотр либо диспансеризацию, должен быть онконасторожен во всех случаях. У нас для всех граждан старше 40 лет проводится онкоскрининг — набор исследований, который направлен на выявление подозрений на онкологические заболевания. Сюда относятся осмотр наружный кожных покровов для выявления онкологичсеких заболеваний кожи, это проведение маммографического исследования у женщин, это проведение флюорографического исследования и так далее. Для того чтобы повысить заинтересованность врачей, а также медработников, которые интерпретируют результаты исследований, принято решение дополнительно их поощрять, — рассказала Соколова.

В Минздраве не смогли уточнить, какой размер выплаты предусмотрен за выявление онкологии. Перечислением средств будет заниматься Фонд обязательного медицинского страхования.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~sjM3C
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика