Нарушения в супермаркетах города

Нарушения в супермаркетах города
1 Августа 2017

В нашу редакцию обратилась жительница Сосновоборска с вопросом:

«Это нормально, когда в наших супермаркетах (магазин "Командор" в частности) вся выпечка, макаронные изделия, крупа лежат в зоне доступа грязных рук и кашле-чихающих людей? Понятно, крупу и макароны подвергаешь кипячению и то неприятно, а выпечка? Разве здесь нет нарушений, и почему никто не следит за этим?»

PUijYBhWYL0.jpg

Специалист отдела качества «Командора», Екатерина Бернталь, отвечая на этот вопрос, сослалась на потребность людей в открытой выпечке.

"Это потребность людей такая, все любят свежую выпечку, зачем ее упаковывать, она все равно долго не лежит, быстро раскупается".

Т.е. если бы продукция в данном виде не была востребована у людей, то ее не продавали бы. Также она пояснила, что нарушений у них никаких нет, иначе бы они получили предупреждение от Роспотребнадзора.

Про крупу и макаронные изделия специалист комментировать отказалась.

Правда, в надзорном органе иначе смотрят на эту ситуацию. В пресс-центре Роспотребнадзора, нам пояснили, что нарушение все-таки есть.

«Хлебобулочные изделия должны транспортироваться и выдаваться покупателям в индивидуальной упаковке с наличием всей необходимой информацией на маркировке. Даже продажа за стеклянным стеллажом, допускается также только в упакованном виде, в принципе вообще продажа открытых хлебобулочных изделий, не допустима. Существуют определенные нормативы в санпине, которых должны придерживаться, т.е. нарушения все же, в магазине есть"

В Роспотребнадзоре пообещали в ближайшее время провести проверку сосновоборских супермаркетов. О её результатах мы обязательно сообщим. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~y8VPM
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика