Наш пострел везде поспел! В кресло Губернатора Подмосковья сел

Наш пострел везде поспел! В кресло Губернатора Подмосковья сел
9 Ноября 2012

Вчера стало известно, что наш земляк, бывший ученик школы №1, а ныне Гимназии, и выпускник сосновоборской третьей школы – Андрей Воробьев – стал по распоряжению президента Путина исполняющим обязанности главы Подмосковья. До этого назначения Андрей Юрьевич руководил фракцией «Единой России» в Госдуме. Напомним, что это назначение произошло после того, как Сергей Шойгу покинул пост губернатора, чтобы стать министром обороны.

Ранее федеральные СМИ называли фамилии других претендентов на пост исполняющего обязанности губернатора Московской области. Среди них были бывший спикер Госдумы Борис Грызлов, полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов и вице-губернатор области – Руслан Цаликов. Однако президент сделал ставку на сосновоборца Воробьева.

Аналитики связывают это назначение с близостью Андрея Воробьева к фигуре Сергея Шойгу, поскольку отец Андрея Юрьевича, Юрий Леонидович, давний соратник всероссийского спасателя. Он был заместителем Шойгу в МЧС с 1994 по 2007 год. Однако эксперты говорят о том, что Андрей Воробьев представляет собой нечто большее, чем просто «сына друга Шойгу». В течение долгого времени он выполнял огромную менеджерскую работу, контролировал тысячи людей в очень сложных политических обстоятельствах. Он прекрасно себя проявил в жесткой полемике с людьми, которые выступали против ЕР после парламентских выборов. А сочетание большого опыта и молодости являются очень важными характеристиками. Всё это должно помочь нашему земляку, ведь на выборы на пост губернатора Подмосковья, которые пойдут в сентябре 2013 года, скорее всего, выдвинутся все видные оппозиционеры.

В интернет-варианте журнала «Собеседник» нам удалось найти воспоминания об Андрее Воробьеве первого директора школы №1 Эдуарда Ивановича Гутмана. Связаны они с назначением нашего земляка руководителем думской фракции «Единая Россия»:

– Карьерный взлет Воробьева стал для нас неожиданностью, – вспоминал Эдуард Иванович. – Хулиганом он хоть и не был, но в общественной жизни активности не проявлял, да и учился удовлетворительно. Конечно, парнем был целеустремленным, но в те годы его увлекал исключительно спорт, точнее, хоккей.

Именно увлечению Андрея Воробьева спортом наш город обязан тем, что был включен в партийные проект единороссов по строительству по всей стране физкультурно-оздоровительных комплексов. Сейчас сосновоборский ФОК строится, и должен быть закончен в 2013 году, как раз тогда, когда в Московской области должны будут пройти губернаторские выборы, на которых мы желаем нашему земляку победы.  

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~Tza8v
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика