Наш Ян – «без изъяна»! Как и вся сборная!

Наш Ян – «без изъяна»! Как и вся сборная!
17 Марта 2020

В Швеции, в городе Лидчепинг, завершился чемпионат мира по хоккею с мячом среди старших юношей (U17). Многими специалистами данный зимний мундиаль рассматривался очередными «разборками на льду» между северными соседями: россиянами, шведами и финнами.

Одна из интриг – смогут ли представители Суоми вмешаться в извечный спор двух мировых гегемонов в бенди «всех лет», или всё вновь превратится в столкновение между Россией и Швецией. Чуда не произошло.

На предварительном этапе наша команда обыграла сборные Европы 6:0, Финляндии 7:1 и проиграла сборной Швеции 2:3. В полуфинале россияне вновь обыграли финнов 6:2 и в решающем поединке встретились с основным своим конкурентом сборной Швеции. И тут скандинавы были вправе рассчитывать на эффект «родного льда» и домашние стены в лице болельщиков. Тем более, что на групповом этапе шведы в упорной борьбе, но все же «били» россиян в первом «ледовом побоище».

Но, как это часто бывает на чемпионатах мира, финал отличается от отборочных этапов. На этот раз, показав великолепный хоккей, сборная России не оставила своему сопернику никаких шансов на успех. Уже после первого тайма наши выигрывали 3:1. А окончательный счет - 7:2. С победой, Россия!

Ян Тевс.jpg

И мы еще гордимся тем, что в составе сборной России чемпионом мира стал воспитанник сосновоборской школы хоккея с мячом, а сейчас игрок красноярской команды «Енисей-2003» Ян Тевс.

Федерация хоккея с мячом города Сосновоборска поздравляет Яна Тевса и его первого тренера Владимира Евграфова с этим замечательным успехом и желает им новых спортивных побед!

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~9jESW
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика