Не могут поделить ж\д ветку

Не могут поделить ж\д ветку
12 Июля 2012

Разговоры о запуске электрички, которая будет курсировать по маршруту Красноярск – Сосновоборск – Железногорск, ведутся уже давно. И вот эту тему вновь подняли на совещании у министра транспорта Красноярского края Сергея Еремина.

Пришли результаты опросов в городах – участниках данного проекта. Его проводили, чтобы выяснить то, насколько рентабелен будет данный пригородный железнодорожный маршрут. Выяснилось, что 65% сосновоборцев и 84% железногорцев готовы ездить в краевой центр на электричке. Более того порядка, 23% жителей нашего города для этого готовы отказаться от поездок на личном авто. На нашем портале также велось голосование по этому поводу. Результаты более чем убедительны. 89% из тех, кто проголосовал, положительно относятся к идее запуска электрички до Красноярска.

Пустить локомотив с вагонами планируют по железнодорожной ветке, которая сейчас находится в собственности Железногорского ГХК. На совещании в минтранспорте края пришли к выводу, что на сегодняшний день необходимо решить, кому в дальнейшем будет принадлежать железнодорожный путь: Горно-химическому комбинату, или РЖД. От этого будет зависеть, кто будет платить за реконструкцию ж\д ветки, а также финансирование данного проекта.   

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~Cg0cj
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика