Не румяный гриб в лесу, а поганый грипп в носу!

Не румяный гриб в лесу, а поганый грипп в носу!
1 Февраля 2013

Сосновоборские медики сообщают, что порог заболеваемости ОРВИ и гриппом в нашем городе уже превышен на 51%. С понедельника по четверг в городскую больницу обратилось около 300 человек с признаками этих сезонных заболеваний. Правда, именно грипп был выявлен только в одном случае. Остальных пока лечат от ОРВИ.

Как всегда, большинство заболевших составляют дети. Это объясняется их большой скученностью в детских садах и школах. Сейчас из всех заболевших ребятня составляет 70%. В «лидерах» по числу заболевших у медиков значатся пятый садик – 25 детей, и Центр образования – 27 детей.

Для профилактики заболеваемости в городе начали вводить противоэпидемические мероприятия: частое проветривание кабинетов и групп, влажная уборка с использованием дезинфекции, напоминают всем и о необходимости носить защитные маски. Пока эти меры помогают. Ни один детский сад или школа в Сосновоборске еще не закрыты на карантин. В то время как в соседнем Красноярске уже закрыли один детсад, а еще в двух садах частично приостановлена работа групп.  

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~KQrei
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика