Не шуми! Лучше спи!

Не шуми! Лучше спи!
10 Сентября 2012

Несколько депутатов Законодательного Собрания Красноярского края выступили с инициативой внести изменения в закон «Об административных правонарушениях». Они предложили ужесточить наказания за действия, нарушающие тишину и покой людей.

Дело в том, действующему Закону края «Об административных правонарушениях» наказывают за шум только в период времени с 23:00 до 07:00. По словам депутата к ним часто обращаются избиратели установить административную ответственность за нарушение тишины в дневное время. Имеется в виду работа телевизоров, магнитофонов и т.д. А также ремонтные работы соседей по выходным и праздникам.

Краевые законодатели предложили законопроект, по которому «время тишины» расширяется: с 18:00 до 09:00. Это будет касаться как будних дней, так и праздничных и выходных.

Сейчас данный документ направлен на обсуждение в Гражданскую ассамблею Красноярского края. В течение месяца в нем будут вноситься коррективы. После чего данный законопроект будут внес на принятие в Законодательное Собрание края.

Карикатура «Соседи» Сергея Белозерова  

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~uRpwz
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика