Неутешительные итоги реформы

Неутешительные итоги реформы
26 Сентября 2012

Первые итоги объединения двух отделов внутренних дел: Сосновоборского и Березовского, наводят на мысль – зачем это было нужно. Именно такой вывод можно сделать их доклада начальника отдела полиции города МО МВД России «Березовский» Дмитрия Иванова. Полицейские Сосновоборска подвели итоги работы 8 месяцев 2012 года. И они достаточно противоречивые.

Из положительных моментов, Дмитрий Иванов отметил снижение регистрируемой преступности на 13 с лишним процентов. С начало 2012 года было выявлено 331 преступление. Возрос процент раскрываемости. В том году был 43%, теперь 59%. Произошло за 8 месяцев 39 тяжких и особо тяжких преступлений. Процент их раскрываемости составил 65,9%. Произошло 8 преступлений, связанных с наркотиками, что на 50% ниже, чем за это же период времени в 2011 году.

А вот отрицательные моменты сегодняшних будней сосновоборских полицейских. Первое – отсутствие в Сосновоборске собственного подразделения ГИБДД. 2 патруля ДПС, которые по очереди дежурят в городе в сутки, направляются к нам из Березовки. И они должны следить за движением почти 15 тысяч автомобилей, которые есть у нас на территории. Итог очевиден. Также некому, по сути, следить и за людьми.

- Есть негативные моменты и все они связаны с уменьшением численности наружных нарядов, - рассказал начальник отдела полиции города МО МВД России «Березовский» Дмитрий Иванов. – Рост количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения составил 21%. Выросло числа, так называемой, рецидивной преступности. То есть преступлений, совершенных людьми, недавно вышедшими из тюрьмы на свободу.

И все это на фоне резкого роста количества регистрируемых сообщений о преступлениях и правонарушениях в отделе полиции. 4231 случаев в 2011 году. В этом уже 5296. А количество нарядов в городе, как уже говорилось выше, после объединения отделов внутренних дел. И не важно, что большинство звонков в дежурную часть – это людская глупость и баловство. На всех них необходимо реагировать. Какой вывод из всего этого напрашивается? Его, довольно эмоционально, сделал Глава администрации города Борис Пучкин, который также присутствовал на данном заседании горсовета.

- В Сосновоборске, фактически, отсутствует патрульно-постовая служба полностью. На въезде вообще можно вешать баннер: «Уважаемые жулики! Город не охраняется!». Сейчас в Дивногорске охраняет взвод, а у нас – отделение. Точно такой же город!

Сам же начальник отдела полиции, будучи человеком в погонах, которые не обсуждают приказы руководства, для решения этой проблемы предложил депутатам рассмотреть возможность организации отрядов добровольных дружин. Понимая некую утопичность данного «старовведения», все присутствующие предложили параллельно с ним обратить внимание на эту ситуацию руководство МВД в крае.

Было сделано еще несколько предложений для улучшения ситуации в городе. Среди них увеличение количества парковочных мест. Установка камер видеонаблюдения на жилых домах. Организация в городе штрафстоянки, ибо ближайшая из них находится в поселке Березовка. Заключение соглашения об эксплуатации эвакуатора. К слову последнее предложение заслуживает особого внимания. Количество неправильно припаркованных автомобилей в городе зашкаливает. А эвакуация машины будет дисциплинировать водителей. Ведь она будет производиться за их счет.

Выслушав противоречивый отчет начальника отдела полиции города, сосновоборские депутаты пообещали проанализировать всю услышанную информацию и рассмотреть сделанные предложения.                  

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~I0BOg
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика