Новая схема движения «Газелей» разделила город

Новая схема движения «Газелей» разделила город
26 Апреля 2012
Напомним, с 1 мая в Сосновоборске изменится схема движения пассажирских маршруток. На Первомай назначен ввод в эксплуатацию остановки на улице Ленинского Комсомола. С этого дня «Газели» получат официальное разрешение ездить через новый въезд. 

Эта новость вызвала бурную реакцию у сосновоборцев и разделила город на две половины. Одни радуются, другие негодуют. Особенно негодуют те, кто живет на улицах Труда и Юности. «Шутка ли: идти через весь город, чтобы уехать в Красноярск», - пишет газета «Рабочий». Хотя, расстояние от «Солнышка», откуда сейчас уезжают горожане, до «Сбербанка», где будет новая остановка, немногим более 300 метров.  

В среду состоялось совещание в администрации города, на котором обсуждалось, как будут с 1 мая работать перевозчики. Было принято решение пойти навстречу горожанам. «Газели» теперь начнут собирать пассажиров по всему городу и довозить их до новой остановки. Осуществляться это будет на остановочных пунктах, в так называемых «карманах», которые есть на каждой улице Сосновоборска. 

Более того, плата за этот «подвоз» взиматься не будет. У каждого маршрута будет свой путь движения по Сосновоборску. Сейчас уточняется, кто и где будет ездить. 

С 1 мая в городе начнется новая жизнь у пассажиров и у тех, кто их возит. Однако, эта схема движения может ударить по заработкам сосновоборских таксистов.
Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~TdFEy
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика