Новогодний «подарочек» от Правительства края

Новогодний «подарочек» от Правительства края
19 Декабря 2012

Ежегодно жители нашей страны ждут наступающего года не только с радостью, но и с тревогой. Потому что каждый год после праздников следует повышение цен. Хоть бы раз ошибиться в своих дурных предчувствиях, но нет! К сожалению, в этом мы всегда оказываемся правы.

Вот и сегодня стало известно, что накануне нового года Министерство транспорта края «порадовало» всех, кто живет в отдалении от Красноярска информацией о том, что в январе произойдет рост предельных тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа по пригородным и междугородним маршрутам. За этой заумной фразой скрывается тот факт, что в начале следующего года перевозчики получат право повысить плату за проезд между городами на автобусах и маршрутках примерно на 20%.

Это значит, что, если наши перевозчики решат воспользоваться этой возможностью и поднимут цену до того предельного тарифа, как постановило краевое правительство, то цены на проезд от Сосновоборска до Красноярска на разных маршрутах вырастут в среднем на 9 рублей. Если сейчас до Восточного мы доезжаем за 30 рублей, то в новом году цена билета может вырасти до 36. Сейчас до Предмостной платим 45, может стать 54, до ж/д вокзала цена может вырасти с 54 до 64 рублей, до станции Енисей с 47 до 56, а до Взлетки с 46 до 55. В администрации города сейчас ломают голову, как повлиять на перевозчиков, ведь транспорт у нас не городской, а полностью коммерческий, и возможностью повысить цену перевозчики наверняка воспользуются. Но вот увеличат ли они ее «по полной», узнаем только в январе, когда постановление правительства края о повышении тарифов вступит в законную силу. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~XqwjE
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика