Новый фронт борьбы с коррупцией

 Новый фронт борьбы с коррупцией
18 Февраля 2013

Вопрос «Сколько вы зарабатываете?» перестает быть неприличным. Раньше выставлять свои доходы на публичное обозрение в обязательном порядке должны были президент, премьер-министр, члены Совета Федерации, депутаты и чиновники всех уровней. Теперь же к ним присоединяться руководители учреждений.

С 1 января 2013-го сосновоборские директора школ и заведующие детсадами, руководитель городского музея, библиотек, главврач сосновоборской ЦГБ должны будут декларировать не только свои доходы и имущество, но и доходы своих ближайших родственников: жены или мужа и даже несовершеннолетних детей. Так законодатели открывают новый фронт борьбы с коррупцией.

В Министерстве труда, которое является «родителем» документа говорят, что в случае если сведения о доходах не будут представлены в срок или окажутся недостоверными или неполными, для руководителей предусматривается дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения. Сведения о своих и семейных доходах главы бюджетных организаций должны будут предоставлять ежегодно, до 30 апреля.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~qAWu3
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика