Из кресла депутата в кресло чиновника

Из кресла депутата в кресло чиновника
3 Августа 2012

Сегодня новый руководитель управления планирования и экономического развития администрации город вступила в должность. Напомним, что им стала Оксана Колотилина. До того как занять этот пост Оксана Васильевна 7 лет была депутатом Сосновоборского городского Совета. В законодательном органе этого созыва она была председателем бюджетного комитета. Неделю назад Оксана Колотилина покинула кресло депутата по собственному желанию, так как муниципальный служащий не имеет право совмещать должности.

Возглавляемое ею управление занимается планированием социально-экономического развития Сосновоборска. Образно говоря, делает так, чтобы найти согласие между «неограниченными потребностями и ограниченными возможностями».

Первоочередной своей задачей на новом поприще Оксана Колотилина считает рассмотреть выгоды для Сосновоборска от перехода на новую систему налогообложения. Дело в том, что 1 января 2013 года в России начнет действовать, так называемая, патентная система. Она призвана упростить процедуру сбора налогов и освободить предпринимателей от бумажной волокиты в виде отчетов. Человеку можно будет просто купить патент на различный срок: от месяца и больше. К слову, муниципалитеты сами будут решать, переходить им на новую систему налогообложения, или остаться на той, которая действует сейчас. А за это как раз и отвечает управление планирования и экономического развития администрации города. Поэтому сейчас необходимо выяснить размер потенциального дохода предпринимателей из-за введения патентной системы налогообложения. Этим сейчас и занимается Оксана Колотилина вместе со своими специалистами управления. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~qpaMn
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика