Ну хоть не на «Урале» с люлькой…

Ну хоть не на «Урале» с люлькой…
23 Октября 2019

В Сосновоборске инспекторы ДПС задержали подозреваемого в хранении наркотических средств в крупном размере.

Дорожных полицейских привлек внимание мотоцикл «ИЖ-Юпитер-5». Согласитесь, что это достаточно редкое явление для наших городских улиц. У нас все больше скутеры, спортивные мотоциклы, «квадрики»… А тут такой раритет! Настоящая легенда из прошлого! Мотоцикл был припаркован на обочине, на нем отсутствовал государственный регистрационный знак. Водитель находился рядом и пояснил, что мотоцикл с рюкзаком на руле, принадлежат ему.

В ходе дальнейшей проверки у водителя в рюкзаке были обнаружены части дикорастущего растения, имеющие характерный запах конопли. Инспекторы задержали и доставили мужчину в отдел полиции. Позже выяснилось, что задержанный живет в Красноярске, а транспортное средство из поселка Подгорный. Такой вот маленький местный «наркотрафик».

Дело в том, что результаты проведенной экспертизы показали, что подозреваемый при себе хранил наркотическое вещество каннабис (марихуана) массой 1438 грамм, что является крупным размером.

По факту незаконного изготовления и хранения наркотических веществ в крупном размере следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело. В отношении 38-летнего жителя Красноярска избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция части 2 статьи 228 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой крупного денежного штрафа.

По информации МО МВД России «Березовский»

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~FhFJo
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика