Нужен лес под ИЖС?

Нужен лес под ИЖС?
15 Января 2013

Купить у государства лес на строительство или ремонт дома или просто на дрова, может практически любой житель нашего края. Ежегодно согласно Закону Красноярского края на отопление можно получить 20 кубометров леса, один раз в 5 лет на ремонт зданий 25 кубов, а раз в 25 лет можно купить у государства 100 кубометров древесины на строительство дома.

За нужным количеством леса можно обратиться в ближайшее лесничество, для Сосновоборска это Маганское. Однако леса под вырубку там может и не быть. В этом случае стоит поспрашивать в других лесничествах, с полным списком которых можно ознакомиться на сайте Агентства лесной отрасли Красноярского края http://www.krskstate.ru/nature/execute/agency/0/doc/133

Тем, кто уже загорелся идеей прикупить у государства лес, стоит иметь ввиду, что, не смотря на относительную дешевизну – от 30 рублей за кубометр, определенную для вас делянку предстоит вырубать и вывозить за свой счет, а это может встать в копеечку, да и обработка древесины потребует средств.

Если вы все-таки решились купить лес «на корню», то для заключения договора в лесничестве нужно написать заявление, а к нему приложить ряд документов:

- для строительства жилых домов - копия разрешения на строительство, выдаваемая отделами архитектуры органов местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, на котором планируется осуществить строительство;
- для строительства хозяйственных построек, ремонта жилых домов или хозяйственных построек - копия документов, подтверждающих право заявителя на земельный участок.

Заявка рассматривается всего пять дней, в случае принятия положительного решения вам об этом сообщат, но могут и отказать. Основанием для этого может служить запрос на объем древесины сверх норматива, определенного законом или отсутствие нужных вам пород леса. В этом случае можно попытать счастья через год или поискать нужную вам по качеству древесину в других лесничествах края. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~RVnBV
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика