Объелись, обпились

Объелись, обпились
11 Января 2013

По данным ЦГБ, количество травм и обморожений в новогодние каникулы не увеличилось, а вот случаев обращения горожан с панкреатитом и холециститом в этот период стало значительно больше.

— Причина обострений, как правило, была одна и та же, — объяснила заместитель главного врача по медицинской части Елена Мальцева. – Это бурное проведение праздников за обильным столом.

Свойственные праздникам переедание и чрезмерное употребление алкогольных напитков, в первую очередь, негативно отражаются на работе поджелудочной железы и желчного пузыря. Как показала практика, меру в еде и питье знают далеко не все сосновоборцы. Как итог – выросшее почти в два раза количество обращений в больницу.

Однако новогодние каникулы принесли не только печальные, но и радостные новости. Родильное отделение ЦГБ работало все праздничные дни, и в результате работники роддома помогли появиться на свет двенадцати малышам. Заметим, что сама новогодняя ночь выдалась спокойной: последние роды в 2012 году приняли днем 31 декабря, а первые в 2013-ом – только 2 января.

Источник:  газета "Рабочий"
Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~0uqNl
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика