Очередная авария с участие водителя мопеда

Очередная авария с участие водителя мопеда
1 Августа 2012

Вчера в районе 22.00 в Сосновоборске произошло ДТП с участием автомобиля Audi 100 и мопеда. Произошло оно на улице Энтузиастов. По версии ГИБДД, двое молодых людей на мопеде двигались по улице Солнечная, и, не остановившись на красный свет светофора, поехали дальше, в результате чего произошло столкновение с автомобилем.

Но вот версия очевидцев несколько иная. По их информации, подросток с пассажиром на мопеде ехали по улице Солнечная, но со стороны администрации города. На перекрестке с улицей Энтузиастов там светофора нет, но есть дорожный знак, запрещающий проезжать по дороге вдоль Сосновоборской ЦГБ в сторону улицы 9-ой Пятилетки. Подростки на мопеде проигнорировали запрет, в результате были сбиты водителем Audi 100, который ехал по улице Энтузиастов.

Прибывшие на место ДТП сотрудники патрульно-постовой службы пострадавших на месте аварии не обнаружили. Всё дело в том, что друзья водителя Audi быстро отвезли пострадавших в приемный покой центральной городской больницы. Пятнадцатилетние подростки – ученики Центра Образования города, получили незначительные травмы.

Сотрудники ГИБДД уверены, что авария произошла из-за нежелания следовать ПДД, а скорее всего, из-за их знания. Поэтому, готовящийся законопроект, который обяжет водителей мопедов сдавать на водительские права, актуален как никогда.

Что же касается разных версий о месте происшествия, то после объединения нашего ОВД с Березовским такие вещи происходят регулярно. Сотрудники ГИБДД Березовского района, которые, зачатую, выезжают на ДТП и потом пишут отчеты, элементарно не знают Сосновоборска. И изучать его у нет ни времени, ни, похоже, желания. Вспомните хотя бы ситуацию, которая произошла в родительский день в этом году. Регулировать движение в сторону кладбища никто не приехал. В результате образовалась давка на погосте.  

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~m6xsj
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика