Округляем до рубля

Округляем до рубля
24 Января 2013

Банк России прекратил чеканку монет достоинством в 1 и 5 копеек. Произошло это еще в конце 2012 года. Причина проста – банки и магазины перестали заказывать «мелочь». Дело в том, что в настоящее время в обороте находится достаточное количество таких монет, и их вполне хватает.

Тем не менее, оговаривается, что это временное прекращение чеканки: от выпуска монет Центробанк не отказывается. Однако вопрос такой неоднократно поднимался, поскольку, как говорят в Банке России, чеканка практически всех монет (кроме пятирублевых и десятирублевых), по сути, убыточна. Мысли о том, чтобы избавиться от всей «мелочи» и округлить всевозможные цены до рубля.

Напомним, что по статистике самыми востребованными остаются купюры номиналом 50, 100 и 500 рублей. Много в обороте и пятитысячных купюр: более того, количество их подделок в 2012 году превысило число тысячных фальшивых купюр. Что же касается конкретно Сосновоборска, у нас пока фиксировались факты обнаружения поддельных дензнаков достоинством в 1000 рублей.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~dbbbR
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика