Опасная торговля на «дороге смерти»

Опасная торговля на «дороге смерти»
18 Июля 2012

Похоже, «Сибирская губерния» реально думает, что живет в своей собственной «губернии», в которой царят особые законы, и которые они сами придумывают. Например, вести торговлю на оживленной трассе. И место выбрали особое: самый проблемный участок «дороги смерти».

По словам инспектора по пропаганде ГИБДД МО МВД РФ «Березовский» Алены Батуры, для сотрудников полиции этот придорожный базар стал большим сюрпризом.

«На 13 километре автодороги «Красноярск-Железногорск», как грибы в течение недели появились торговые павильоны, с двух сторон от проезжей части. Дорога узкая и места для парковки маловато, что как минимум вызывает неудобства для движения транспорта, как максимум не безопасно. Вот и в прошлое воскресенье произошло дорожно-транспортном происшествие с жителем Киндяково, который выезжал задним ходом от одного из павильонов и допустил наезд на стоящее транспортное средство.»

Как пояснил исполняющий обязанности начальника ГИБДД МО МВД России «Березовский» Александр Викторович Членов, установка данных торговых павильонов, расположенных вблизи с проезжей частью дороги не согласовывалась ни с ГИБДД, ни с собственником автодороги. Более того, на данном километре ежегодно происходят дорожно-транспортные происшествия с серьезными последствиями. Поэтому данные торговые точки только ухудшат дорожную ситуацию.

В прокуратуру поступило заявление по этому поводу. Сейчас готовится предписание о закрытии данных и демонтаже данных павильонов.

Напомним, что это далеко не первый случай самоуправства со стороны «Сибирской губернии». В начале этого года, в одном из фирменных магазинов, расположенных в Сосновоборске, был произведен капитальный ремонт. Собственников помещения в известность не поставили. Да и торговлю во время ремонтных работ не остановили. В итоге, пострадал мужчина. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~8bdj3
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика