ОСАГО в осаде

ОСАГО в осаде
13 Февраля 2013

Страховщики бьют тревогу и требуют увеличения стоимости ОСАГО минимум на 50%. Дело в том, что планируемые изменения в системе автострахования могут сделать многие фирмы, которые оказывают эти услуги, убыточными. А следовательно они уйдут с рынка.

Новый закон об ОСАГО планирует значительно увеличить выплаты автомобилистам в случае ДТП. Сейчас владелец авто в случае аварии пострадала одна машина в качестве компенсации имеет право на выплату в размере до 120 тысяч рублей. 160 рублей – если потерпевших несколько. Кроме того, столько же полается, если в результате дорожно-транспортного происшествия кто-то получит повреждение здоровья. Причём каждому.

Если же новый закон вступит в силу, то выплаты составят до 400 тысяч за поврежденную машину вне зависимости от количества машин участников ДТП. За вред здоровья страховщикам придется выложить до полумиллиона рублей. При этом власти, понимая возросшую финансовую нагрузку, готовы пойти на повышения. Однако цифра в 50% их не устраивает. По их мнению, оптимальный рост должен составить 25%.

При этом фирмы, занимающиеся автострахованием, заявляют, что при таком раскладе половина страховщиков уйдут с рынка из-за убытков. В свою очередь эксперты не склонны драматизировать ситуацию. По их подсчетам, в сумме на выплаты по ОСАГО страховщики оплачивают чуть больше половины от своих доходов по страховым взносам.      

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~dEbyV
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика