Осторожно, вас снимает скрытая камера

 Осторожно, вас снимает скрытая камера
29 Января 2013

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», согласно которому на российских дорогах появится новый знак - «Фотовидеофиксация». Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ. Постановление вступает в силу с 1 июля 2013 года.

Помимо собственно знака появится соответствующая дорожная разметка – все это призвано информировать водителей о том, что на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений средствами фото-, киносъёмки и видеозаписи. При этом предполагается, что дорожная разметка может применяться как для дублирования соответствующего дорожного знака, так и самостоятельно.

Напомним: как будет выглядеть новый знак, решали сами россияне. В 2012 году на официальном сайте ГИБДД прошло свободное голосование за различные варианты дорожного знака. Не возбранялось и предлагать свои идеи. Кстати, за утвержденный отныне вариант проголосовало большинство - 41224 человека.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~vZikv
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика