От слов к делу

От слов к делу
15 Июня 2017

В сосновоборских дворах начались работы по благоустройству в рамках исполнения федерального проекта «Городская среда».  После всех бумажных «предисловий» подошёл этап реальных действий. Красноярская строительная компания «Ярградстрой», которая выиграла конкурс на исполнение заказа во всех шести дворах, заверяет, что все работы завершатся к середине июля.
Придомовая  территория  по ул. Ленинского комсомола, 26, ул. Весенняя, 13 и 15 – стала одной из первых, где появились рабочие.  В этом дворе им предстоит провести самые масштабные изменения. Пожелания жителей здесь «потянули» на 2 млн рублей. 
Двор этот очень большой. В результате его благоустройства жители получат детские и спортивные площадки, беседки с теневыми навесами, новые пешеходные дорожки, уличные диваны и еще много других «приятных мелочей».  Уже сейчас идёт процесс укладки новой брусчатки вдоль домов, устанавливаются бордюрные камни, завозится песчано-гравийная смесь для дальнейших работ.  
За процессом следят представители заказчика (в данном случае – УК «Жилкомсервис») и сами жители. У бабушек, отдыхающих  на лавочке, появилась ещё одна тема для разговоров.
«Скоро здесь, наверное, всё снесут и поставят новое, но жалко нашу старенькую «беседку». Мы уже более 10 лет собираемся тут, сидим, общаемся. Да, и деревья повырубают поди все», - делится сомнениями  жительница дома № 26.
Но, присутствующая на месте инженер-инспектор с УК, заверят жильцов в обратном: «Во дворе посадят 29 новых деревьев и старенькие тоже трогать не будут, наоборот, по проекту предусмотрено дополнительное озеленение двора». 
А представители  домового комитета уже интересовались качеством тротуарной плитки, кто производитель и откуда везут. И весь процесс укладки брусчатки у них тоже под контролем. 
«Активность людей в этом вопросе не может не радовать. Если вдруг у жильцов будут возникать какие-то сомнения относительно  качества исполнения работ или материалов, нужно обращаться к нашим мастерам.  А мы уже будем предъявлять претензии подрядчику», – рассказывает  директор УК «Жилкомсервис» Нина Залетаева.  
Телефоны мастеров УК «Жилкомсервис»: 2-05-51; 2-01-00; 2-00-82. 
Напомним, что кроме большой дворовой территории по Ленинского комсомола, 26 и Весенней 13, 15 в проект по благоустройству «Городская среда» вошли ещё дворы по следующим адресам: 9-ой пятилетки , 9, 12 и 22, а также Ленинского комсомола, 32 и Новосёлов, 20. 
323a3e7542fc24810d265c365f4f6734.jpeg

Короткая ссылка на новость: http://www.sosnovoborsk.ru/~3PsEa
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика