Отдых в лесу под запретом

Отдых в лесу под запретом
27 Июля 2012

Установившаяся устойчивая сухая и жаркая погода способствует возгоранию лесов. Как нам сообщила исполняющая обязанности главного специалиста ГО и ЧС администрации города Сосновоборска Ольга Бибикова: «За последнее время в условиях недавно воцарившейся засухи к 26 июля в Красноярском крае было зарегистрировано 2016 лесных пожаров, из которых на данный момент действующих 77».

В связи с чем, со вчерашнего дня в Красноярском крае в целях ликвидации и предотвращения лесных пожаров, которые также составляют угрозу для рядом стоящих населенных пунктов, введен режим «Чрезвычайной ситуации». В свете сложившейся ситуации, правительством Красноярского Края запрещено жечь костры в лесополосе и не предназначенных для этого местах.

Объясняется это легко, ведь погода сейчас крайне не устойчивая и ветреная, и хватит даже небольшой искры, чтобы в лесу заполыхал очередной пожар. Так что жителям, как нашего города, так и всего края придется подыскать себе несколько другое место для отдыха и быть крайне осторожными, ведь главной причиной всех лестных пожаров является не столько погода, сколько неосторожное обращение людей с огнем. Нарушителей же ожидает административная ответственность.

Если Вы стали свидетелем лесного пожара или возгорания, необходимо обратиться в ПЧ-83 по телефону 01. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~NlG6F
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика