Отец Николай: «Что такое милосердие? Слово красивое, а говорит оно о сердце, которое милует и жалеет»

Отец Николай: «Что такое милосердие? Слово красивое, а говорит оно о сердце, которое милует и жалеет»
10 Сентября 2012

Настоятель Сосновоборского Свято – Введенского храма отец Николай рассказал нам об изменениях в работе детской воскресной школы, которая существует при храме:

«В этом году занятия в детской воскресной школе Введенского храма г. Сосновоборска начнутся с урока о милосердии. Что такое милосердие? Слово красивое, а говорит оно о сердце, которое милует и жалеет.

В дореволюционной России огромное внимание уделялось делам милосердия. Непременной частью общей жизни были благотворительные ярмарки и другие акции сбора средств для помощи нуждающимся. Сегодня трудно опереться на дореволюционные традиции проведения благотворительных акций с их размахом и всеохватностью, другими условиями жизни. Но в современных условиях уже накоплен новый опыт проведения таких акций. Два года мы проводили в воскресной школе пасхальные ярмарки. В них участвовали и взрослые , и дети, прихожане и далекие от церкви люди. Вот и сейчас, узнав о благотворительной акции «Помоги пойти учиться», прихожане живо откликнулись и стали приносить в храм школьные принадлежности и детские вещи. Всего было собрано более 200 кг вещей.

Большой вклад в участие в акции внесли представители благотворительного фонда «Победа», депутаты городского совета Эдуард Пистер, Дмитрий Атанаев, Алексей Кудрявцев». 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~uhWmw
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика