Парень-каратист

Парень-каратист
27 Мая 2019

С 17 по 19 мая в Берлине состоялся Чемпионат Европы KWU среди юношей, девушек, юниоров и юниорок. Кто не в курсе, речь о таком виде спорта, как каратэ. Что касается турнира, то это один из самых престижных соревнований в мире единоборств. Отсюда и такое большое количество участников.

В Чемпионате приняло участие более 350 спортсменов из 30 стран: Россия, Болгария, Польша, Украина, Германия, Великобритания и другие. Юные бойцы представляли IFK, KWF, Kan, Shin и другие организации, практикующие кёкусинкай каратэ.

Поединки проходили на трёх татами которые, обслуживали 60 судей из 20 стран. Так что и в этом плане чувствуется размах и статус соревнований. Сборная России привезла в столицу Германий самую большую делегацию в кимоно: около 100 бойцов. В итоге, Берлин они покорили не только количеством, но и качеством – 1 общекомандное место на Чемпионате Европы.

В числе тех, кто «ковал» эту победу на татами был и представитель нашей школы каратэ. Для того, чтобы стать сильнейшим на европейском континенте, Дмитрию Жумыгину пришлось провести три боя. В первом был повержен боец из Польши, во втором – из Болгарии, а вот третья схватка получилась чисто русской. Она-то и стала самой напряженной. Дмитрий вырвал победу на последней добавленной минуте., зато единогласным решением судей, под ликование его отца, который сопровождал парня на турнир и горячо его поддерживал на трибунах.  

Вместе с золотой медалью Чемпионата Европы Дмитрий Жумыгин получил звание «Мастер спорта России». Это в его-то годы…

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~5OBTx
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика