Перестановки в эшелонах власти Сосновоборска

Перестановки в эшелонах власти Сосновоборска
27 Июля 2012

Сегодня пришла сенсационная новость. Депутат Сосновоборского городского Совета и глава бюджетной комиссии при горсовете Оксана Колотилина сняла с себя депутатские полномочия по собственному желанию. С подобным прошениям она обратилась сегодня к своим коллегам.

Дело в том, что ей поступило предложение работать в администрации Сосновоборска. А по закону, муниципальный служащий не имеет право совмещать должности. Депутаты единогласно проголосовали за отставку коллеги. Напомним. Она проработала в законодательном органе власти города 7 лет. Теперь Оксана Колотилина сядет в кресло руководителя управления планирования и экономического развития администрации города.

Его прежний руководитель Светлана Ковригина по нашим данным приняла решение возглавить школу №4. На посту директора этого образовательного учреждения она сменит Ольгу Нехину, которая на днях написала заявление на увольнение. Де-юре это она сделала по собственному желанию, а де-факто – потому что учебное заведение не прошло аттестацию. Напомним. Весной этого года школа №4 на 2 года лишилась права выпускать одиннадцатиклассников. Это произошло по причине завала аттестации успеваемости учеников. Школьники показали низкий уровень знаний по физике. В срочном порядке всех выпускников этого года пришлось переводить в Центр Образования. Кроме того, этот учебный год начнут в новом месте и бывшие ученики десятых классов.

Что же касается освободившегося кресла депутата Сосновоборского городского Совета, то оно пустовать будет до весны следующего года. По закону, выборы в муниципальные органы власти в России можно проводить лишь во второе воскресение марта. Именно в этот день в Сосновоборске пройдут довыборы в горсовет. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~9jiIZ
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика