Первый пошел…

Первый пошел…
18 Марта 2020

Сегодня поступила информация о том, что у мужчины, который прибыл на днях из Австрии и его поместили в БСМП с подозрением на коронавирус, подтвердился факт опасного заболевания. Как и говорилось ранее, им оказался шеф-повар одного из ресторанов Красноярска, расположенного в «Соснах» (не путать с Сосновоборском, это где резиденция Губернатора края, кто не знает).

Трое на очереди?

Это оказался первый официально подтверждённый случай опасного заболевания в крае. Мужчина уже записал видеообращение, в котором рассказал, что чувствует себя нормально. Также сегодня Александр Усс заявил журналистам о том, что еще трое человек находятся под подозрением, но высока вероятность, что диагноз подтвердится. Еще 374 человека находятся под наблюдением.

Губернатор края уверил, что приняты все возможные меры против эпидемии, причем на «достойном уровне» (как он считает). Именно такими словами он и охарактеризовал меры профилактики в своем общении со СМИ.

f98e139db2e4056f97a044713ee06f9f_760x0_1280.960.0.0.jpg

Пока работают

В Сосновоборске же, как и предполагалось, под запрет попали все массовые мероприятия. Так, кинозал «Баклажан» заявил о временном прекращении показов всех фильмов. А вот детские сады пока закрывать не собираются.

Как пояснили в администрации города, повторяя заявление краевых властей, для дошкольных образовательных учреждений формата каникул не предусмотрено, поэтому пока они продолжают работать. Кроме того, закрытие детских садов создаст значительные сложности работающим родителям. Но власти не исключают, что ситуация в этом вопросе может измениться.

- Краевой оперативный штаб ежедневно оценивает ситуацию и вырабатывает необходимые меры. Решение о прекращении работы детских садов также обсуждалось, оно будет принято в случае необходимости при дальнейшем изменении общей эпидемиологической обстановки в крае, – сказал председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин.

мем 9 профилактика со страницы Евгения Трифонова в Контакте1.jpg

«Масок нет, но вы держитесь»!

Тем временем продолжает сохраняться напряженная ситуация в аптеках. Так, в ГП «Губернские аптеки» нам подтвердили факт нехватки, а порой и отсутствия медицинских масок. «Масок нет, но вы держитесь»! Таков девиз последнего времени. Причем, по мнению фармацевтов, ажиотаж вокруг этого вопроса создан искусственно. Со складов ежедневно отгружается товар, но он не всегда до ходит до всех аптек, так как люди массово скупают маски. А вы много людей видите на улице или в помещениях в масках на лице? Например, в Сосновоборске… Спрашивается, где тогда они? А вот про нехватку медикаментов – информация ложная. Все они имеются в наличии в необходимом количестве.

2462628.jpg

«Китайская фигня», обойди стороной меня!

Но есть те, куму и вирус не по чем. Шуточных мемов и сообщений в социальных сетях много. Кто-то даже пытается заработать и «выбить» бонус «Корона» от распространения вируса, предлагая за кого-то за деньги сходить в магазин, или приобрести дизайнерские или просто медицинские маски (это про искусственный ажиотаж, про который было выше). 

AGQAZLabAwI.jpg

Но все это больше в шутку. Привыкли мы не унывать, даже в самых трудных ситуациях. По крайней мере, некоторые.

про рукопожатие отмену.jpg

Пока все… ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ?

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~HJRcl
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика