Песенки «про это» будут объявлять

Песенки «про это» будут объявлять
4 Сентября 2012

С 1 сентября вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он уже внес коррективы в работу телевидения. Все программы получили возрастную маркировку, в зависимости от их содержания. Скажется этот закон и на деятельность радиостанций.

Теперь в эфире ди-джеи должны предупреждать радиослушателей о содержании песен. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. «Очевидно, что в песнях звучат разные слова. В некоторых описываются довольно натуралистические действия... В том, что касается радио, мы с профсообществом договорились о такой схеме: радиостанция четыре раза в день с объявлением своих выходных данных сообщает о том, что на этой радиостанции присутствует информация, подпадающая под возрастные ограничения, если таковая имеется. И если появляется такая песня, голосовой меткой сообщается в эфире: в данной программе присутствует композиция, имеющая соответствующие возрастные ограничения для прослушивания», – сообщил Жаров.

Кто будет решать насколько та или иная песня «натуралистическая», пока не ясно. Видимо, пока это будут делать сами ди-джеи. Зато уже есть, кто будет следить за исполнением данного закона - Федеральная антимонопольная служба.

Со временем Национальная ассоциация телевещателей проанализируют весь спорный музыкальный контент и вынесет рекомендации относительно того, какие песни следует маркировать по возрасту.  

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~vP7LB
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика