Платить за каждую царапину

Платить за каждую царапину
23 Ноября 2012

Вступило в силу положение "Об утверждении Правил расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего". В нем рассчитаны суммы выплат страховых взносов за травмы, полученные в общественном транспорте.

С 2013 года все перевозчики будут обязаны страховать здоровье пассажиров на 2 миллиона рублей. Каждая травма имеет свой процент от этой суммы. Самое дешевое повреждение – ушиб. За него пассажир получит 2 тысячи рублей. Далее по списку.

Например, зубы пассажира оцениваются в 5% от установленного максимума, то есть в 100 тысяч рублей. Голень – в 240 тысяч рублей. Именно столько будут обязаны выплатить страховая компания пассажиру за ее перелом. Если человек получит несколько травм в общественном транспорте, то выплаты суммируются.

Более того, компенсация будет выплачиваться даже за травмы, полученные пассажиром не в результате аварии. Имеется в виду ситуации, когда, например водитель маршрутки резко затормозил, и кто-то в салоне упал. До принятия этого положения, такие травмы не оплачивались.     

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~BoM0t
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика