Победитель определился

Победитель определился
25 Февраля 2013

Завершился уникальный проект, в котором сосновоборцы сами выбирали название первого проспекта Сосновоборска. Он проходил в несколько этапов. Сначала горожане предлагали свои варианты. Они были всевозможными: от Бассейновый до имени Лежачихполицейских.

В итоге, определись 5 кандидатов на название проспекта - «Звездный», «Мира», «Победы», «Сиреневый» и «Строителей». Пользователи портала сами определяли путем голосования, какое имя получит проспект. Первая неделя показала, что вариант «Сиреневый», который изначально рассматривался, как шуточный, уверенно набирал голоса. Причем он значительно опережал своих соперников.

Вторая неделя голосования изменила расклад сил. Вариант «Мира» не только догнал «Сиреневый», но постепенно оторвался от него. 22 февраля, когда был последний день голосования, началось самое интересное. В выборах это явление называется «качали». Разрыв между лидирующими названиями «Мира» и «Сиреневый» сократился до минимума. В течение дня лидер менялся, но в итоге к 24:00 победитель определился. С разрывом всего 7 голосов победило название «Мира». Итоги мы сегодня отдали в Сосновоборский городской Совет. Именно депутаты на ближайшей сессии, которая пройдет в среду 27 февраля, должны утвердить название первого в Сосновоборске проспекта.

Итог голосования:

1. «Мира» - 315 голосов;

2. «Сиреневый» - 308 голосов;

3. «Звездный» - 131 голос;

4. «Победы» - 121 голос;

5. «Строителей» - 71 голос.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~ITxdt
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика