Почему бьют журналистов?

Почему бьют журналистов?
16 Октября 2012

Нашумевшая история с избиением съемочной группы программы «Сосновоборск. Наши новости» продолжает набирать обороты. Напомним, в минувшую пятницу на корреспондента и оператора напала директор агентства недвижимости «Городское» Наталья Мажухина.

В результате журналистка Юлия Афанасьева получила синяки и ссадины на теле и легкое сотрясение мозга. Она уже прошла медицинское освидетельствование. Пострадала так же и аппаратура «новостийщиков». Разбирательствами инцидента сейчас занимается полиция.

Этот скандал уже вышел за пределы Сосновоборска. Мы подключили своих красноярских коллег. Телевизионные новости, радиостанции, информационные интернет-порталы – всех их возмутил факт избиения журналиста.

Сегодня избитый корреспондент вернулась в редакцию и приступила к работе. Как нам стало известно, Юлия Афанасьева уже закончила монтаж своего спецрепортажа «Битва за землю». Именно во время работы над этим материалом, и было совершено нападение на нее. В сегодняшнем выпуске программы «Сосновоборск. Наши новости» этот репортаж будет показан. Эфир в 20:30 на канале «СигмаТелеком». С 21:00 и выпуск и все его сюжеты вместе со спецрепортажем можно будет смотреть на нашем портале во вкладке «СНН-онлайн».

Но нас больше интересует не факт избиения журналиста. Несмотря на то, что он вопиющий и не только для Сосновоборска, журналистика – опасная профессия и неразрывно связана с риском. А вот почему директор агентства недвижимости Наталья Мажухина напала на корреспондента новостей? Явно дело не в ее личной неприязни к Юлии Афанасьевой.

Напомним, что инцидент начался, после того как журналистка попросила госпожу Мажухину показать документы, подтверждающие, что она не занимается операциями с недвижимостью, а лишь предоставляет свой офис для риэлторов города. Об этом она сама сообщила в начале своей беседы с корреспондентом. Причем проходила она спокойно. Тогда же Наталья Алексеевна активно открещивалась от другого агентства недвижимости «Альянс». Именно его деятельность и была интересна журналистам из новостей. Ведь его сотрудник обманул женщину на 16 тысяч рублей.

Поэтому дальнейшее поведение директора агентства недвижимости «Городское» Натальи Мажухиной, когда она с кулаками набросилась на пришедшую в ее офис Юлию Афанасьеву и за волосы вышвырнула ее за дверь, наводит на определенную мысль. Человек, который «не в теме», так себя не ведет. Редакция нашего портала уже начала расследование по поводу деятельности агентства недвижимости «Городское», личности Натальи Мажухиной, а так же ее связи с бывшей фирмой «Альянс». О своих результатах мы тут же будет вам сообщать. Что-то подсказывает, что новостей по этой теме будет много.     

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~FlyF6
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика