Подкачивающая насосная станция «скорой помощи»

Подкачивающая насосная станция «скорой помощи»
2 Октября 2012

То, что именно так ее в пору переименовать, стало понятно на очередном заседании штаба по отопительному сезону. Оно прошло сегодня в 15:00 в администрации города. Проблемы с теплом и лица, которые их обсуждали все те же. Причем, если верить докладам, за выходные никаких коренных изменений в ситуации с теплом не произошло. Хотя нет, Красноярская ТЭЦ-4 стала подавать отопление без нарушения температурного графика. Есть и другие подвижки в вопросе отопления.

Сократилось количество домов, где точечные проблемы: нет тепла в нескольких квартирах, или в каких-то комнатах. По данным на пятницу их было 24 в городе. На вторник – 14. Коммунальщик заявляют, что причина в «завоздушивании» системы. Если трубы элементарно продуть, то проблема уйдет, а тепло придет. Вот только, если верить статистике, за субботу, воскресенье и понедельник «воздушные пробки» были устранены лишь в 10 домах. Причем, если верить заявлениям руководителей коммунальных служб Сосновоборска, ежедневно на работу по «развоздушиванию» заступает 22 сантехника. Вот только КПД от их работы… Может, нарекания горожан на работу «аварийки» в выходные дни обоснованные?

http://sosnovoborsk24.ru/news/goryachie_vykhodnye_iz_kholoda_v_kvartirakh/

Но это полбеды. Тут хотя бы знают, как решить проблемы. А есть такие места, где коммунальщики лишь разводят руками. Директор УК «Жилкомсервис» доложила, что на вторник 2 октября в Сосновоборске 6 проблемных домов. Если сравнивать с «расстрельным списком», который был объявлен в минувшую пятницу, он существенно не сократился. Одни адреса исчезли, другие – появились. На сегодняшний день болевые точки по отоплению – следующие адреса: Ленинского Комсомола 12, 18, 26; Солнечная 29, 31; Юности 27 и 9-ой Пятилетки 18. В этих домах нет необходимого перепада давления в «подаче» и «обратке». Он практически отсутствует. В части названных адресов, эта проблема была и в прошлом году, но есть и «новобранцы». И на вопрос Главы администрации города Бориса Пучкина, почему там пропал перепад, никто внятно ответить не смог.

Зато все быстро нашли панацею от этих проблем – подкачивающая насосная станция. Лишь с ее запуском можно будет наладить циркуляцию в трубах проблемных домов. Вот только произойдет это, в лучшем случае, с четверга. А тут, как говорится, людям еще среду пережить надо. Ночью на улице уже начались заморозки. Поэтому Глава администрации отправил комиссию, состоящую из руководителей коммунальных служб по адресам. И в первую очередь по тем, где лишь не давно исчез этот пресловутый перепад в трубах, что они на месте выяснили, почему это произошло и доложили руководству Сосновоборска.

Получается пока какая-то сказка про «Репку». Уже почти все тянут-потянут, но вот вытянуть тепло во все квартиры сосновоборцев пока не могут. Надежда на «мышку» - насосную станцию. Она должна прийти уже в этот четверг 4 октября. И тут, по идее, и «сказочки» конец…      

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~kGNPf
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика