Поломаны, но не сломлены

Поломаны, но не сломлены
18 Июля 2016

Два года назад в нашем городе появилась яблоневая аллея в память об участниках Великой Отечественной войны. Садить деревца тогда собрались и стар, и млад – даже саженцев не хватило.

А в этом году на аллее поставили мемориальную доску с надписью «Остановись, поклонись их памяти!». Только вот, очевидно, писать нужно было другие слова. Например: «Не ломай дерево, оно посажено в честь твоего дедушки!» или «Эти яблони посадили в память героев, а не для вашей дачи!»… Как нам пожаловались жители соседних домов, которые часто гуляют по прекрасной аллее, яблонькам в этом году пришлось туго. Прошлой весной деревья дружно цвели, а позже на них появились маленькие яблочки. Однако в этот раз такая красота смутила неизвестных мальчишек – и они, наверное, в процессе игры посшибали все цветы (а заодно и часть веток с листьями) с многих деревьев. 

20160718_112632.jpg

Впрочем, взрослые оказались не лучше – они выкопали несколько яблонь и увезли их в неизвестном направлении.

20160718_112621.jpg

Расстроенные сосновоборцы предложили поставить на этой аллее ограждение для того, чтобы хотя бы немного перекрыть доступ к деревьям. Мы передали эту просьбу в администрацию. А пока вопрос обсуждается, просим всех жителей города вспомнить самим и рассказать своим детям о том, что без памяти о прошлом не будет будущего. Ведь чтить и уважать подвиги наших предков не так уж и сложно, порой для этого достаточно просто пройти мимо и не сломать посаженное другими дерево.

Хочешь сообщить свою народную новость?

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~NKxlY
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика